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始めての釣り堀体験

2011/09/27 Tue 06:07

先日、大島にある釣り堀「うみんぐ大島」へ出かけました。
神湊からフェリーで25分ほどの大島は、
とってもきれいな島で、ミニトリップ感満載でした。


ずっと雨がふりそうな悪天候だったんですが、
それがよかったようで、なんと投げいれた瞬間から入れ食い状態~!!
生まれて始めて、真鯛を釣っちゃいました!



  tai.gif



釣り堀って今まで興味なかったんですが、すごく設備も整ってるし、きれいだし、
釣り初心者の女性にはオススメです。


帰って測ってみたら、36cm!
うろこ取りが大変でしたが、むちゃくちゃおいしかったです。

 tai.jpg



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さて魚を干してる間に、波もないので
お気に入りのうどん屋さんへ行くことに。



ここのうどん、本当に絶品なんです。
今日はまずはかしわご飯から。


 azumaya1.jpg



そしてメインのうどんです。
ダシの美味しさがすごいのなんのって!


 azumaya2.jpg



外の席だと、今の時期は丁度アジサイも咲いてて、気持ちがいいです。


 azumaya3.jpg




そんな美味しそうな状況をここでも見守り続ける門番。。。



 gyoushi.jpg


このうどん屋さんへ来ると、オプションとして、カブの海ダッシュが
ついてきます。
この日はもうすでにめちゃくちゃ暑かったので、早速入水。


 oyogu1.jpg



投げられた枝しか見えていない。。
ある意味、動物として危険ですね…。。
 

 oyogu2.jpg



無我夢中で枝を持って帰ってくる門番。


 oyogu3.jpg



陸に到着すると、もう満足するのか、枝を放り出して1人ダッシュを数本。
自分の犬ながら、どうしてこんなに落ち着きがないんだろうかと
ちょっと不安になったひと時でありました。


さて、ひとしきり遊んで帰宅。夕方になり、そろそろいい塩梅になっておるだろうと
アミからお魚ちゃん達を出してみると~。



き、き、きたーーーーー!!!!


売り物のよう!!!


 aji002.jpg



早速食べてみると、「あ。干物でも出来たての方が美味しいんだ!」と
驚くほどのふっくら感!大層美味でござりました。



本日しっかり門番として働いてくれたカブヲ氏には、
最後に日当(刺身)も支払われたのでありました。



 aji001.jpg




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アジが好き!(~その1~)

2011/06/09 Thu 00:06

       aji.jpg


最近、パチンコのブームがさったのか、仕事が終わって
夜釣りに出かけることが多くなった相方さん。


こちらとしては、無駄遣いがなくなるし
美味しい魚も食べれるしでヨシヨシと思う毎日であります。



さて、最近はイカか、アジを釣ってきてくれるのですが、
手のひらサイズのアジは干すということを始めた相方さん。
冒頭の私がせっせと漬けこんでいる写真は単なるイメージでありまして
本当は全部相方さんがやってくれております。



まずは開いて、漬けこみます。
奥はノーマルの塩水で、手前がミリン漬けです。


 aji1_20110605221656.jpg




1時間ほど漬けこんだあと、干します。


 aji2.jpg



アングルを変えてみてみると。。



 洗濯物と、アジの干物のコラボレーションや~~。


  aji04.jpg



その下で、敵からの襲撃を守る門番。


 aji3.jpg


お疲れ様です。食べさせてもらんのにね。。 




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