無料レンタルサーバー
海水こわい。

 

海水こわい。





スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告


刺身の残りの行方

2008/10/17 Fri 13:31

刺身を残して冷凍保存しておった。こいつらをどう成敗してやろうか。

色々クックパッドとかみて検索した結果、

本日のキムチ鍋につみれにしていれることにした。一応手順などを。
キムチ鍋



(材料)
・あまった刺身達どんとこい
・ねぎの小口切り
・しょうがのすりおろし
・あればにんじんとか野菜のみじん切りも

1.刺身をねっとりするまで包丁でたたきまくる
2.そこへその他の材料を全部いれる
3.混ぜ合わせる(ねばりが足りないようだったら黄身なり片栗粉なりのつなぎをたす)
4.スプーン2つをたくみに操り、団子状にして鍋へ投入。




って、感じです。これまたうまかったです!


週末は波もないし、釣りに行きます!気が向いたらポチでもよろしくお願いしやす~。↓ ↓ ↓

にほんブログ村 マリンスポーツブログへ

釣り | コメント(2) | トラックバック(0)


コメント
うまそーうまそー
reizoさん
コメントありがとうございます。
鶏団子もうまいけど、魚のすり身団子も
うまいですよね~。これからの鍋の季節に!

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。